您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 学习教育 » 正文

市委党史研究室召开党的群众路线教育实践活动专题读书交流会

发布时间: 2013-08-16 17:16:45   作者:周颖   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 8月15日下午,市委党史研究室召开党的群众路线教育实践活动专题读书交流会,室副主任陈穗雄同志、室机关...

       8月15日下午,市委党史研究室召开党的群众路线教育实践活动专题读书交流会,室副主任陈穗雄同志、室机关党总支书记、副巡视员杨苗丽同志结合自己的思想和实际工作畅谈了学习体会。市委第八督导组副组长黎洁贞同志出席会议并讲话,市委党史研究室各处处长参加会议并作发言。

      会上,陈穗雄指出,我室全体党员干部要不断提高对群众路线教育实践活动重要性、紧迫性的认识,增强做好我市党史工作的责任意识和大局意识。努力做到“四个坚持”:一是坚持正面教育、忧患教育,增强宗旨意识和群众观念;二是坚持批评与自我批评,积极听取意见,坚持边学边查边改;三是坚持讲求实效,把教育活动与党史工作结合起来,真正服务群众;四是坚持领导带头,以身作则、率先垂范,深入基层广泛调研,解决实际问题。
      陈穗雄强调,我室全体党员干部要时刻保持忧患意识,积极反对“四风”,争当“四个表率”:一是因忧而高,要有高尚的思想,争当增强理论素养、综合素质的表率;二是因忧而勇,要有过人的胆识,争当迎接挑战、勇挑重担的表率;三是因忧而新,要有创新的精神,争当不断开拓、锐意进取的表率。四是因忧而廉,争当清正廉洁,严于律己的表率。
      随后,杨苗丽引用事例重点讲述了党在历史上如何从严治党,保持纯洁性和先进性的。各处处长分别结合工作实际交流了读书体会。黎洁贞同志作了总结发言,充分肯定了这次专题读书交流会,鼓励我室在开展第二阶段的活动中再接再厉、再创佳绩。
Tags: 群众路线