您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 学习教育 » 正文

市委党史研究室领导到黄埔区调研党史工作

发布时间: 2013-07-27 01:46:13   作者:秘书处 周颖   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 7月17日上午,市委党史研究室副主任陈穗雄一行到黄埔区调研党史工作。在黄埔区委党史研究室主任黄碧云同...

      7月17日上午,市委党史研究室副主任陈穗雄一行到黄埔区调研党史工作。

      在黄埔区委党史研究室主任黄碧云同志、区文化广电新闻出版局有关同志的陪同下,陈穗雄一行先后参观了黄埔区长洲农民协会旧址,海军广州烈士陵等党史遗(旧)址。

 

 

      黄埔区长洲农民协会旧址位于黄埔区长洲街上庄村曾氏宗祠内。1924年9月,长洲农民协会在曾氏宗祠成立,1925年6月,长洲农民协会组织部分会员参加了广州省港大罢工示威游行。海军广州烈士陵园位于黄埔区长洲街军校路170号大院内,坐西向东。1994年,广州市人民政府和海军广州基地为纪念在1950年中国人民解放军海军在解放万山群岛(万山海战)中牺牲的烈士而兴建。参观过程中,陈穗雄同志认真听取有关部门、社区群众对遗(旧)址历史沿革的介绍,并就开发利用遗(旧)址向广大党员干部群众进行爱国主义教育提出了建设性意见。

 

 

      参观结束后,陈穗雄一行与黄埔区委组织部副部长庄靖虹同志就党史工作的开展情况进行座谈,陈穗雄同志充分肯定了黄埔区党史工作取得的成绩,并对黄埔区在党史遗(旧)址的保护、党史资料的征研、党史宣传教育等方面的工作进行具体指导。