您现在正在浏览: 首页 » 广州党史 » 大事记 » 正文

2014年11月大事记

发布时间: 2015-06-17 10:03:54   作者:研究处 陈英纳   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 3日,广州市宣传理论界召开学习党的十八届四中全会精神座谈会,传达、学习、贯彻党的十八届四中全会主要...

      3日,广州市宣传理论界召开学习党的十八届四中全会精神座谈会,传达、学习、贯彻党的十八届四中全会主要精神。市委常委、宣传部部长甘新出席并讲话。

      3~4日,中央政治局委员、广东省委书记胡春华在广州开展调研,强调要深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,统筹推进全面建设小康社会、全面深化改革、全面推进依法治省工作,努力营造法治化、国际化营商环境,增创广州发展新优势。市委书记任学锋,市委副书记、市长陈建华参加调研。

      6日,市委书记任学锋主持召开市委常委会议和市委理论学习中心组专题学习会,深入学习党的十八届四中全会和十八届中央纪委四次全会精神,部署做好贯彻落实工作。

      7日,2014首届中国智慧城市创新大会在广州举行,中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任王秀军、国家发展改革委副主任徐宪平等作主题讲话,广州市委副书记、市长陈建华致辞。大会围绕“智慧城市的创新和健康发展”等相关主题展开。会议期间,市委书记任学锋、市长陈建华还会见了国家发展改革委副主任徐宪平一行,就广州经济社会发展情况进行深入交流。

      10日,《中国检验检疫学会 广州市人民政府促进国家检验检测高技术服务业集聚区发展合作备忘录》签订仪式在广州举行。市委书记任学锋,市委副书记、市长陈建华,中国检验检疫学会会长魏传忠、副会长武津生见证《备忘录》签订,副市长周亚伟和学会秘书长周琦分别代表双方签署《备忘录》。

      10~11日,市委书记任学锋到南沙新区调研,实地了解南沙深入贯彻党的十八届四中全会和省委书记胡春华同志到广州调研时的指示精神的情况。

      13日,为了深入贯彻党的十八届四中全会精神和省委书记胡春华到广州调研时的指示精神,市委书记任学锋率广州市党政代表团赴清远市推动对口帮扶工作。

      17日,为了深入贯彻党的十八届四中全会精神和省委书记胡春华到广州调研时的指示精神,市委书记任学锋,市委副书记、市长陈建华率广州市党政代表团到佛山市考察交流,加快推进广佛同城化。

      26日,UCLG(世界城市和地方政府组织)世界理事会会议在海南省海口市举行。UCLG联合主席、广州市委副书记、市长陈建华出席大会开幕式并致辞,随后代表UCLG主席团主持了理事会会议,并就公众参与决策、城市智能化管理、城市规划、行政审批制度改革、生活垃圾分类处理、民生基础设施建设六个方面与参会嘉宾分享了广州城市管理和公共服务创新的做法和经验。

      27日,市委副书记、市长陈建华在白云国际会议中心分别会见了来穗出席第二届广州国际城市创新奖及2014年中国国际友好城市大会暨广州国际城市创新大会(“一奖两会”)的巴西州议会全国联盟主席和部分国际友好城市市长等嘉宾,就推进城市创新、实现合作共赢等话题进行了深入交流。

      28日,2014中国国际友好城市大会暨广州国际城市创新大会在广州白云国际会议中心举行。来自世界56个国家、地区的277个城市和国际组织的600多位中外嘉宾与会,分享城市治理经验,交流城市发展成果,碰撞城市创新路径。广东省委副书记马兴瑞,省委常委、广州市委书记任学锋,广州市委副书记、市长陈建华等出席开幕式。

      ▲第二届广州国际城市创新奖颁奖典礼在广州白云国际会议中心隆重举行。广东省省长朱小丹,省委常委、广州市委书记任学锋,广州市委副书记、市长陈建华等领导出席颁奖典礼。哥伦比亚安蒂奥基亚省、英国布里斯托尔、新西兰基督城、塞内加尔达喀尔、中国杭州获颁广州国际城市创新奖。

      ▲世界城市高端访谈在广州白云国际会议中心举行。市委副书记、市长、UCLG(世界城市和地方政府组织)联合主席陈建华出席访谈,与各中外政要、学者就“友好城市与城市创新”的主体展开研讨。

      29日,2014中国国际友好城市大会暨广州国际城市创新大会在白云国际会议中心落幕。在新建国际友好城市及合作协议的签字仪式上,市委副书记、市长陈建华分别与尼泊尔博克拉市市长马赫什-巴拉尔、厄瓜多尔驻穗总领事马莲娜签署《广州市与尼泊尔博克拉市建立友好城市关系协议书》、《广州市与厄瓜多尔基多市建立友好城市关系协议书》。

      30日,市委副书记、市长陈建华主持召开座谈会,听取专家代表、“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)代表、市民代表对于2015年广州市十件民生实事以及优化民生实事遴选程序、扩大市民参与度、提高品牌影响力等方面的意见建议。

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»