您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 各区党史 » 正文

番禺区举办烈士纪念日公祭烈士活动

发布时间: 2017-10-16 15:22:09   作者:番禺区委党史研究室   来源: 番禺区委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 2017年9月30日是我国第四个烈士纪念日,为深切缅怀烈士不朽功绩,番禺区在南村镇“植地庄抗日战斗烈士纪...

      2017年9月30日是我国第四个烈士纪念日,为深切缅怀烈士不朽功绩,番禺区在南村镇“植地庄抗日战斗烈士纪念碑”开展公祭烈士活动。区委书记何汝诚,区委副书记、区长陈德俊,区委副书记、政法委书记黎宇轩等区领导班子成员和区相关部门领导,珠江纵队第一、第二支队老战士,广州地区老游击战士联谊会及番禺分会部分老同志等约200人参加了活动。

 

公祭活动中,番禺区委书记何汝诚(右一),区委副书记、区长陈德俊(左一)代表区委、区人大、区政府、区政协、区纪委向革命烈士敬献花圈。

 

      上午9时,公祭活动正式开始。何汝诚、陈德俊代表区委、区人大、区政府、区政协、区纪委向革命烈士敬献花圈;袁勇、曾兵代表区武装部向革命烈士敬献花圈;杨刚、杨孟代表珠江纵队第一第二支队老战士、广州地区老游击队联谊会及番禺分会向革命烈士敬献花圈;南村镇领导代表向革命烈士敬献花圈。

 

参加公祭的全体人员在植地庄抗日战斗烈士纪念碑前默哀。

 

      参加公祭的全体人员在植地庄抗日战斗烈士纪念碑前庄严肃立,静思默哀,行三鞠躬礼。随后,全体人员一起瞻仰纪念碑,观看记录植地庄抗日战斗的碑文,缅怀革命先烈的丰功伟绩,以此进一步激励广大干部群众弘扬烈士精神,在实现中国梦的伟大实践中砥砺前行,为建设幸福美丽番禺作新的贡献。