您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 各区党史 » 正文

扎实推进党史宣教 努力挖掘红色基因

发布时间: 2017-10-16 15:04:06   作者:海珠区委党史研究室 孔 娜   来源: 海珠区委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 9月12日上午,海珠区委党史研究室一行到南石头纸北社区党史学习园地与街道、社区的同志商谈如何进一步加...

      9月12日上午,海珠区委党史研究室一行到南石头纸北社区党史学习园地与街道、社区的同志商谈如何进一步加强党史宣教工作,并向社区党史学习园地赠送了一批党史书籍。区委党史研究室谢强、南石头街道党工委陈永宏等领导参加了此次活动。

 

赠书仪式

     

      座谈会上,陈永宏书记介绍了党史学习园地的日常运作、党员群众借阅图书的情况,并介绍了街道下一步将充分挖掘本地区的红色基因以及丰厚的历史底蕴,通过逐步挖掘老一辈党员的经历,做好口述史,把广纸地区对社会主义建设历史记录、保存下来,发挥存史资政育人的作用。

 

座谈会

 

      谢强主任强调,南石头街纸北社区是新、老社区的结合部,具有群众基础好、党员人数多、软硬件设施完备等优势,要充分利用这些优势资源,深入挖掘南石头街红色历史印记。通过南石头地区1918开园、居民议事厅建设、书画家进社区等活动,把纸北社区党史学习园地打造成全新的有亮点的党员活动阵地,为深化基层党史宣教工作竭尽全力。