您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 各区党史 » 正文

黄埔区卫计局开展《中国共产党的九十年》和党的历史宣讲活动

发布时间: 2017-06-29 16:59:21   作者:中共黄埔区委党史研究室   来源: 中共黄埔区委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 2017年6月20日下午,黄埔区卫计系统邀请了市委党史研究室副主任、党总支书记陈穗雄同志莅临授课,开展《...

      2017年6月20日下午,黄埔区卫计系统邀请了市委党史研究室副主任、党总支书记陈穗雄同志莅临授课,开展《辉煌党史 英雄城市》党史专题授课,此次活动由黄埔区卫计局局长、党委书记金伊君同志主持,区卫计系统各党总、支部班子成员共130人参加。
      金伊君同志对区卫计系统开展“《中国共产党的九十年》和党的历史宣讲活动”进行了动员,发动卫计系统党员干部学习党的辉煌历史,从中汲取正能量,发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。
      陈穗雄同志以《辉煌党史 英雄城市》为题,分两大部分专题讲述广州市的革命历史和改革开放历史。首先通过“三大基础”“五次大会”“两所学校”和“三次重大事件”简明意赅地阐述了广州作为中国无产阶级革命的策源地,有着勇当革命先锋的英雄传统;其次通过“广州改革开放的十大经验”“广州实现四个方面的跨越式发展”“建国后中央领导人对广州工作的高度重视”说明了广州拥有现在的成绩不单是自身努力的成果,而且是党和国家的深切关怀下,孕育出的累累硕果。最后提及广州市在深化改革的过程中,要将习近平总书记对广东工作重要批示精神、省第十二次党代会及市第十一次党代会精神作为今后工作的指导思想。
      课后,金伊君同志总结:陈穗雄同志首先从广州作为革命的策源地、改革的前沿地,用简要的几点条理清晰地说明前因后果,使党员干部能更深刻了解党在广州的发展历史。其次将广州在改革开放不懈努力的奋斗史总结为十条经验,十分具有启发性,我们应该广为传颂、传承发扬,续写广州春天的故事。最后结合我区工作提及的加强学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神、“两学一做”学习教育制度化常态化工作、省第十二次党代会及市第十一次党代会精神的落实,也是作为卫计系统今后工作的重要指导精神。广州作为中国革命和改革开放的先锋,黄埔区需要走在前面,而卫生计生工作作为民生和招商引资重点关注基础工作更应该走在前列。