您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 各区党史 » 正文

市委党史研究室副主任到荔湾区调研

发布时间: 2017-05-23 09:57:43   作者:荔湾区委党史研究室   来源: 荔湾区委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 5月17日下午,市委党史研究室副主任陈穗雄一行到我区指导调研党史旧(遗)址保护利用工作。荔湾区区委常委...

       5月17日下午,市委党史研究室副主任陈穗雄一行到我区指导调研党史旧(遗)址保护利用工作。荔湾区区委常委、组织部长吴辉文,区委党史研究室主任张为桥等同志全程陪同调研。
      陈穗雄一行先后深入红色甲工、中国青年抗日同盟、《广东群报》和中共广东省临时委员会旧址所在地进行了实地考察,每到一处旧址,陈穗雄一行详细了解这些党史旧(遗)址的情况。
      陈穗雄对荔湾区的党史旧(遗)址保护和利用工作给予了充分肯定,同时指出,荔湾要贯彻落实习近平总书记有关讲话精神,努力做到三个“好”,一是要利用好荔湾的红色资源,二是要发扬好荔湾红色传统,三是要传承好荔湾的红色基因。吴辉文部长表示,荔湾将分门别类对红色资源进行保护利用,按照从严治党的要求,为荔湾党史旧(遗)址注入新的元素,建设并打造好真正的党史教育基地,以此服务好荔湾建设国家重要中心城市核心功能区的大局。
 

 

陈穗雄副主任和吴辉文部长等在考察中共广东省临时委员会旧址