您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 各区党史 » 正文

越秀区举办党史工作联络员培训班

发布时间: 2014-06-27 16:45:17   作者:中共越秀区委党史研究室   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 为加强党史工作队伍建设,提高党史工作联络员队伍素质,推动越秀区实现由党史资源大区向党史工作强区的跨越...
      为加强党史工作队伍建设,提高党史工作联络员队伍素质,推动越秀区实现由党史资源大区向党史工作强区的跨越,助推越秀区新型城市化建设。6月25日上午,越秀区举办党史工作联络员培训班,全区机关、街道共70多人参加了培训。广州市委党史研究室陈穗雄副主任到会并亲自进行题为《党史工作联络员队伍是做好党史工作不可或缺的重要力量》的业务辅导。
      培训会上,越秀区委党史研究室主任王永坚同志就写好《党史大事记》、《组织史资料》及如何做好党史资料的搜集、整理等进行了专题辅导。市委党史研究室副主任陈穗雄就加强党史联络员队伍建设作了重要讲话并授课。讲话中,陈穗雄对越秀区委党史研究室近年来的工作给予了充分肯定,陈穗雄指出:越秀区党史工作在围绕中心,服务大局,开展党史研究上取得了一定的成绩,特别是在党史遗址的保护利用、积极推进党史宣传等各个方面都取得了明显进展。陈穗雄同志在辅导中要求党史工作要增强学习意识、成果意识和创新意识,面对党史工作的新形势、新任务,要认真学习贯彻十八大、十八届三中全会和习总书记重要讲话精神以及中央对党史工作的要求,做到“一突出,两跟进,四个转变”,进一步深化对加强党史工作联络员队伍建设重要性的认识;进一步明确党史工作联络员的职责;进一步加强党史工作联络员队伍的建设。
      越秀区委组织部对此次培训高度重视,区委常委、组织部长黄仰辉同志亲自指导了有关培训工作。
 
(图为:陈穗雄同志在为越秀区党史工作联络员进行业务辅导)