您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

广州市委党史研究室召开《广州改革开放大事记》专家审稿会

发布时间: 2018-06-14 11:06:29   作者:和孟   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 6月13日上午,广州市委党史研究室召开了《广州改革开放大事记》专家审稿会。

  为了进一步提高《广州改革开放大事记》的编撰质量,2018年6月13日上午,广州市委党史研究室召开了《广州改革开放大事记》专家审稿会。市委党史研究室主任李汉强、副主任廖惠霞及相关编写人员出席会议。

  会议由廖惠霞副主任汇报该书的编写情况。随后,省委党史研究室原副巡视员、研究员卢荻,市档案局巡视员王书桂,市地方志办副主任、研究员胡巧利,市社科院研究员吴智文分别提出修改意见。专家们一致认为该书全方位展现广州改革开放40年来的光辉成就,较好地把握广州改革开放历史演变的基本脉络,史料翔实,内容丰富,篇章结构布局合理,主次有序。同时,专家们也指出了该书有待进一步完善之处,并逐条对本书的内容进行了点评,提出了中肯的意见和建议。

  李汉强主任进行了总结发言,他表示将认真研究和吸收专家们提出的修改意见,继续对书稿的修改工作进行严格把关。同时,李主任还对书稿的进一步修改提出了两点要求。一是在形式上,必须做到格式的统一规范,符合大事记的写作要求。二是在内容上,进一步查漏补缺,力求全面记录下广州改革开放历史上所有大事、要事。最后,李主任强调,编写人员既要注意工作进度又要保证书本质量,在编写过程中,要充分体现出市委、市政府带领全市人民改革开放,大胆实践,勇于开拓,“杀出一条血路来”的历史,将《广州改革开放大事记》打造成为纪念广州改革开放40周年的精品力作。

Tags: 本文暂无Tags!