您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

市委党史研究室主任李汉强带队到白云区调研党史工作

发布时间: 2018-06-12 09:35:16   作者:宣传处 余宏檩   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 6月7日上午,广州市委党史研究室主任李汉强、副主任陈穗雄一行到白云区调研党史工作。白云区区委常委、区...

      6月7日上午,广州市委党史研究室主任李汉强、副主任陈穗雄一行到白云区调研党史工作。白云区区委常委、区委组织部部长张建如、区档案局局长、区党史部门负责人李晓东、区文化遗产管理办公室有关同志参加了调研座谈。

      座谈会上,李晓东就区委党史研究室的机构设置、地方党史编研、资料征集、党史学习教育和宣传、革命遗迹遗址保护等情况和存在问题作了详细汇报。

      李汉强主任在肯定了近年来白云区党史工作的同时,指出要改进和开拓党史工作的新思路和新方法;介绍了我市各区党史研究室机构设置情况,明确了我市党史工作在党史征集研究、党史宣传、旧遗址保护等方面的工作任务,并针对白云区党史工作存在的困难和问题提出了指导意见和建议。他指出,希望白云区委要重视党史工作,在接下来的机构改革中,理顺和完善白云区委党史研究室的机构设置、人员经费保障等问题,打造一支热爱党史、能力出众的党史工作队伍;加强党史研究工作,加快推进党史三卷编撰进度,目前要先组建好编委会组织架构,落实好编撰人员,尽快启动编写工作;加强党史旧(遗)址的保护力度,深入挖掘白云区丰富的红色资源,重视党史宣传工作,充分发挥党史“以史鉴今,资政育人”的作用。

      张建如部长表示下一步将按照市委党史研究室的意见和建议,结合白云区实际,理顺体制机制问题,推动白云区党史工作迈上新台阶。

Tags: 本文暂无Tags!