您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

广州市委党史研究室召开《广州改革开放实录》(第三辑)审稿会

发布时间: 2018-05-24 14:37:25   作者:黄滢   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 2018年5月17-18日,广州市委党史研究室召开《广州改革开放实录》(第三辑)审稿会。

  2018年5月17-18日,广州市委党史研究室召开《广州改革开放实录》(第三辑)审稿会。广州市委党史研究室主任李汉强,市府研究室、市国资委、市农业局、市代建局、市交委、市城市更新局、市城管委等市直单位的相关编写人员以及市、区党史工作者共30余人参加。

  会议分交叉审稿和集中培训两个环节进行。在分组交叉审稿环节中,与会人员围绕文章的观点内容、谋篇布局、内在逻辑、辅证材料等方面,进行了深入的探讨,并提出切实可行的修改意见。李汉强主任分别走访了三个分会场,并和与会人员进行互动交流。之后,编辑出版处处长周艳红对文章的框架、行文、图表、图片以及时间安排等提出了具体的要求。

  李汉强主任对此次审稿会进行总结。他表示,会议达到了预期目的,与会同志能站在文章执笔人和评审者的角度认真评审文章,碰撞出思想的火花,推进了书稿质量的提升。他提出,在接下来的修改工作中,各位与会同志要进一步调整体例结构,理顺逻辑关系,丰富史料内容,锤炼语言措辞,按时间节点高质量完成修改任务,达到市委交办的“出精品,存信史”的要求。同时,他希望编辑部加强指导和沟通,正确处理好效率与质量的关系,如期完成工作任务。他对大家一直以来的积极投入和辛勤劳动表示衷心感谢,并鼓励大家克服畏难情绪,发扬连续作战精神,共同编好《广州改革开放实录》系列历史丛书,讲好广州故事,确保如期推出成果,为改革开放四十周年献礼。

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!