您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

南宁市委党史研究室副主任余朝霞率队赴广州市委党史研究室进行业务交流座谈

发布时间: 2018-05-22 17:14:41   作者:编辑出版处周艳红   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 2018年5月14日,南宁市委党史研究室副主任余朝霞 一行4人率队赴广州市委党史研究室,就近年来开展党史研...

      2018年5月14日,南宁市委党史研究室副主任余朝霞一行4人率队赴广州市委党史研究室,就近年来开展党史研究工作,特别是改革开放课题研究进行座谈交流。广州市委党史研究室主任李汉强主持座谈会并作相关情况介绍,副主任陈穗雄、编辑出版处处长周艳红参加了座谈。

 

   
      座谈会上,李汉强主任对南宁市委党史研究室相关人员的到来表示欢迎,介绍了近两年来广州市在党史资料征集、改革开放实录撰写、改革开放口述史采写、党史三卷撰写等方面的概况,特别是对广州开展改革开放实录的撰写工作,从文稿写作、结构编排到内容审核、编辑出版等作了详细介绍,并对南宁市委党史研究室提出的一些具体问题进行认真回应。副主任陈穗雄详细介绍了广州在党史宣传、党史旧(遗)址保护、机关党建上的宝贵经验。编辑出版处处长周艳红作为改革开放实录课题的负责人分享了在组织撰写实录过程中的体会和思考。
      南宁市委党史研究室副主任余朝霞介绍了南宁市在党史二卷撰写、改革开放实录课题研究等方面的情况,并对广州市委党史研究室的经验分享表示感谢。双方还就2018年开展庆祝改革开放40周年系列工作的一些问题做了热烈、充分地交流和探讨。
      通过座谈交流,双方认为,广州和南宁同属于两广地区,地理位置上邻近,可以多学习交流、取长补短,共同做好新时期的党史研究工作。