您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

广州市委党史研究室召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会

发布时间: 2018-05-18 15:02:18   作者:陈英纳   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 根据市纪委、市委组织部的统一部署,5月15日下午,广州市委党史研究室召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒...

      根据市纪委、市委组织部的统一部署,5月15日下午,广州市委党史研究室召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会,市委第四督导组、市纪委派驻市委组织部纪检组到会指导。会议由党史研究室主任李汉强同志主持,副主任、机关党总支书记陈穗雄同志、副主任廖惠霞同志参加会议。副巡视员刘冬燕同志及各处室负责人、党员代表列席了民主生活会。
      会上,李汉强同志首先通报了民主生活会会前准备情况及征求意见情况,并代表领导班子作对照检查发言,从“是否存在‘四个意识’冷漠,违反政治纪律和政治规矩”等六个方面认真查摆问题,敢于触及灵魂深处,深入剖析根源,认清问题实质,明确下一步努力方向及整改措施。
      随后,李汉强同志、陈穗雄同志和廖惠霞同志分别作个人对照检查发言,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,开展认真严肃的批评和自我批评,对在政治上思想上组织上作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响进行深刻反思,坚持把自身问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,确保民主生活会收到成效。
      督导组副组长王长海同志对专题民主生活会召开情况进行了点评。他指出,对于开好专题民主生活会,党史研究室领导班子能够高度重视,认识比较到位,对照检查比较深刻,整改措施比较可行,基本上达到了开好专题民主生活会的目的。概括起来,党史研究室专题民主生活会有四个特点:一是政治站位比较高,二是征求意见比较广,三是查摆问题比较深,四是互相批评比较坦诚、到位。对于室领导班子接下来的工作,王长海同志提出四点建议:一是要进一步提高政治站位,深刻认识肃清流毒影响的重要性;二是要明确目标任务,从政治上思想上组织上作风上切实肃清流毒影响;三是要落实工作方案,扎实、有序推进肃清流毒各项工作任务;四是要强化组织保障,确保各项要求落到实处。
 

Tags: 本文暂无Tags!