您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

市委党史研究室举行“重温入党誓词 弘扬‘红船精神’”专题活动暨主题党日活动

发布时间: 2017-12-29 10:34:30   作者:黄滢   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 广州市委党史研究室于2017年12月28日组织全体在职党员赴中共三大会址纪念馆,开展“重温入党誓词 弘扬‘...

  根据广州市委办公厅关于贯彻习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》精神的意见通知精神,广州市委党史研究室于2017年12月28日组织全体在职党员赴中共三大会址纪念馆,开展“重温入党誓词 弘扬‘红船精神’”专题活动暨主题党日活动。

  下午3时30分,全体在职党员面向中共三大会址纪念馆门前庄严的中国共产党党旗,集体重温入党誓词。市委党史研究室主任李汉强领誓,全体在职党员举起右拳,铿锵有力地进行宣誓,庄严宣示了不忘初心、牢记使命的坚定决心。

  之后,全体在职党员参观了中共三大会址纪念馆内“中国共产党第三次全国代表大会历史陈列”专题展览。大家认真听取讲解,并仔细浏览馆内的文物及文字图片介绍,还通过会场实景复原、触摸式互动屏幕等方式重温了中共三大召开的历史背景和党的光辉历程。

  参观后,在场的党员干部纷纷表示,这次的活动对于党史工作者而言,不仅是政治学习和业务学习,更是一次严肃深刻的党性教育和灵魂洗礼。今后,要大力学习弘扬“红船精神”,发扬红色传统、传承红色基因,把广州党史研究好、阐释好、宣传好,为新时代进一步弘扬敢为人先、开放包容、务实创新的城市精神作出广州党史工作者应有的贡献。

Tags: 本文暂无Tags!