您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

市委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间: 2017-12-15 09:04:07   作者:秘书处   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 12月12日,市委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)学习会。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,12月12日,市委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)学习会,市委党史研究室主任李汉强主持会议并讲话。机关党总支书记、副主任陈穗雄,编辑出版处处长张书英结合学习党的十九大精神及党史工作的实际作中心发言,与会人员进行了深入讨论,交流了学习十九大精神的心得体会。副主任廖惠霞及各处处长、机关党总支专职副书记参加会议。

  李汉强主任强调,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神是党史部门当前和今后一个时期的首要政治任务,十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想要反复学、认真学,把学习十九大精神和当前各项党史工作任务结合起来,要通过学习新思想,新使命(党史工作的使命),努力推动我市党史工作再上新台阶,确保十九大精神在我室落地生根、开花结果。具体来讲,要做好以下几个方面工作:一是以广州党史三卷编写工作为抓手,推动改革开放时间段的党史研究;二是要以弘扬红色基因为抓手,推动具有广州特色的红色文化的宣传和教育;三是以紧跟市委中心工作为抓手,推动党史部门资政育人作用的发挥;四是以保护党史遗址为抓手,推动广州红色资源的利用;五是以“政治建室、研究立室、制度治室”为抓手,推动党史干部队伍建设和人才培养。

Tags: 本文暂无Tags!