您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

广州市委党史研究室举办第八期广州党史学术沙龙

发布时间: 2017-12-08 16:35:04   作者:黄滢   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 2017年12月8日上午,广州市委党史研究室举办第八期广州党史学术沙龙。

  2017年12月8日上午,广州市委党史研究室举办第八期广州党史学术沙龙。市、区党史工作者以及市政务办、市城管委、中国南方人才市场等单位的相关编写人员共37人参加。此期学术沙龙由市委党史研究室副主任陈穗雄主持。

  第八期广州党史学术沙龙主要围绕初步入选《广州改革开放实录》第三辑的其中四篇文章的修改开展。《21世纪初广州产业结构调整下的城市空间结构优化》《广州亚运会的举办与城市综合实力的提升》《花都汽车产业十年快速发展历程回顾》《狮岭“中国皮具之都”的兴起与发展》的作者作简要说明后,与会人员按照实录的写作规范及要求等方面提出中肯的修改意见。

  陈穗雄副主任在总结时肯定了此期学术沙龙取得的效果,并对《广州改革开放实录》第三辑的文章编写工作提出了相关要求:一是要深化思想认识,把实录的研究写作作为重中之重来抓,积极响应习近平总书记“要隆重纪念改革开放40周年”的要求,编写好《广州改革开放实录》系列丛书,为改革开放40周年献礼;二是相关撰写人员要反复领悟、切实掌握实录的写作要求,把好政治关、史实关和文字关;三是各相关单位在完成本职工作的前提下统筹兼顾,按照计划完成任务,推动书稿的编写出版工作顺利进行。

Tags: 本文暂无Tags!