您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

市委党史研究室宣传科研处党支部组织党员干部参观中共党旗诞生历程档案展

发布时间: 2017-07-14 08:16:32   作者:宣传科研处党支部   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 7月13日下午,为纪念中国共产党建党96周年,深入开展“两学一做”学习教育活动,市委党史研究室宣传科研...

      7月13日下午,为纪念中国共产党建党96周年,深入开展“两学一做”学习教育活动,市委党史研究室宣传科研处党支部组织开展主题党日活动,参观由中国政协文史馆主办、广州市政协协办的《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》。

 

 

      展览以党旗的诞生历程为主题,分了五个部分:“高高打出共产党的旗子”“战斗的红旗”“高举团结抗战的大旗”“七大期间的公开征集”和“历时八十一载写入党章”。通过观看大量珍贵的历史照片、档案资料和现场讲解,以及广东省农民协会会旗、叶挺独立团团旗、七大代表证等极具广东特色的珍贵文物,我们全面了解到党旗样式从确定、规范到其被写入党章规则,经历了八十一年曲折漫长的历史。这一部厚重的党旗诞生史,见证了中国共产党人披荆斩棘、求索奋进的苦难辉煌。通过参观学习,同志们更进一步了解了党旗、党徽的诞生历史,丰富了党史知识,深刻认识中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性。 

 

 

      展后,全体党员结合工作实际进行了座谈交流,同志们纷纷表示:这次巡展是一次难得的重温党的光辉历程的党史党性教育活动,让我们深受教育和鼓舞。展览不论从内容叙述、形式表达等方面,都值得我们党史宣传工作者认真学习和科学借鉴。
      我们将坚定理想信念、牢记宗旨意识,不忘初心,进一步增强“四个自信”, 凝心聚力,奋发有为,不断推动我市党史研究宣传工作上水平走前列,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。