您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

广州召开2017年全市党史研究室主任会议

发布时间: 2017-06-09 17:11:47   作者:陈英纳   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 2017年6月8日,广州召开全市党史研究室主任会议。会议传达学习了栗战书同志重要讲话精神和全国、全省党史...

        2017年6月8日,广州召开全市党史研究室主任会议。会议传达学习了栗战书同志重要讲话精神和全国、全省党史研究室主任会议精神,总结2016年全市党史工作情况,研究部署2017年工作任务。市委副书记欧阳卫民同志出席会议并讲话。市委党史研究室主任李汉强同志作工作报告,市委党史研究室副主任陈穗雄同志传达了全国、全省党史研究室主任会议精神。各区委党史研究室负责人、市委有关部门负责人、市委党史研究室全体干部共60余人参加会议。

 


        欧阳卫民同志对近年来全市党史工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要把学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述精神,与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神和贯彻落实省第十二次党代会决策部署结合起来,坚持“党史姓党”原则,牢牢把握党史工作的正确方向;要坚持以史鉴今、资政育人根本任务,全面抓好党史编纂工作,深入推进党史资政研究,充分发挥党史育人作用,在围绕中心、服务大局中开创党史事业新局面;要强化组织协调,加强对党史工作的领导,坚持政治立室、研究立室、依规治室,做到党性过硬、业务过硬、作风过硬,推动我市党史工作走在全国、全省前列。
        李汉强同志作题为《不忘初心、立足本职,继续开创广州党史工作新局面》的报告,回顾和总结了2016年的党史工作,并对2017年党史工作进行了部署和安排,指出要深入学习贯彻好习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述精神,牢牢把握“党史姓党”大方向,坚持“一突出、两跟进”工作方针,重点抓好五个方面的工作:一是增强政治意识,学习贯彻好党的十九大精神;二是发挥存史资政职能,继续做好党史研究工作;三是结合党史主题,深入开展宣传教育学习活动;四是重视红色历史文化宣传,加强党史旧(遗)址的保护利用工作;五是从严治室,营造干事创业新环境。

 


        会前,与会同志参观了2016年广州党史成果展。会上,欧阳卫民同志向2017年被评定为广州市中共党史教育基地的广州市银河烈士陵园、中共广东区委旧址、中共广东支部成立旧址、广游二支队独立第一中队队部旧址、中共番禺县工委旧址、中共塘基背支部旧址、增城革命烈士纪念碑的代表授牌。