您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

广州市委党史研究室征集研究处党支部开展“主题党日+党课”活动

发布时间: 2017-06-06 11:38:19   作者:黄滢   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 2017年6月2日上午,广州市委党史研究室征集研究处党支部开展“主题党日+党课”活动。

  为落实好“三会一课”制度,2017年6月2日上午,广州市委党史研究室征集研究处党支部开展“主题党日+党课”活动。市委党史研究室副主任陈穗雄为征集研究处党支部成员讲授题为《争当“四个合格”的党员 推进我室党史工作上水平、走前列》的专题党课。

  会上,陈穗雄结合广东省第十二次党代会精神,从政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格这四个方面阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要要求。通过对“四个合格”的具体内涵逐个进行解读,并联系实际列举了正反案例,深入探讨了党史工作者如何以“四个合格”为标尺来检验党史工作和“两学一做”学习教育的成效。

  支部成员围绕“四个合格”展开了激烈的讨论。支部书记廖惠霞对本次“主题党日+党课”活动进行总结,她强调,党员领导干部要深入贯彻落实广东省第十二次党代会精神,还应经常重温党的历史,学习一代代先进共产党员的事迹和精神,从中汲取养分努力使自己的党性修养上台阶。

 

Tags: 本文暂无Tags!