您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

广州市委党史研究室2017年机关党建暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间: 2017-04-01 14:52:37   作者:陈英纳   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 3月31日上午,广州市委党史研究室2017年机关党建暨党风廉政建设工作会议召开。市纪委派驻市委组织部(含...

        3月31日上午,广州市委党史研究室2017年机关党建暨党风廉政建设工作会议召开。市纪委派驻市委组织部(含党史研究室)纪检组组长廖克堂同志到会指导并讲话,室主任李汉强同志作总结发言,室副主任、机关党总支书记陈穗雄同志主持会议并作工作报告。市委党史研究室全体党员参加会议。会上,李汉强主任分别与各处室负责人签订了党风廉政建设责任书。

 


        陈穗雄同志总结了2016年市委党史研究室机关党建暨党风廉政建设工作情况,并就2017年工作进行部署,重点要抓好六项工作,即:深入贯彻落实十八届历次全会精神;坚决反对“四风”;强化对权力运行的制约监督;落实党风廉政建设主体责任;进一步加强纪律建设;坚持思想建党与制度治党相结合。
        廖克堂同志在讲话中肯定了市委党史研究室在机关党建和党风廉政建设工作方面取得的成绩,指出了存在的不足,并就进一步推进党风廉政建设和反腐败工作提出了四点要求:要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩;要注重压力传导,切实压实全面从严治党主体责任;加强制度建设,营造用制度管人、管事的浓厚氛围;深化教育管理,建立一支高素质的党员干部队伍。
        李汉强同志在总结谈话中,强调全室党员要深刻领会习总书记重要讲话精神,深刻认识全面从严治党战略布局的重大意义;要端正思想认识,切实增强全面从严治党的责任感和使命感;要增强“四个意识”,进一步做好新形势下机关党建和党风廉政建设工作。