您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

市委党史研究室副主任陈穗雄一行赴南沙区调研党史工作

发布时间: 2015-11-16 21:43:59   作者:宣传处 余宏檩   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 11月12日,中共广州市委党史研究室副主任陈穗雄一行在南沙区委组织部副部长吴仁、榄核镇党委副书记陈志辉...
      11月12日,中共广州市委党史研究室副主任陈穗雄一行在南沙区委组织部副部长吴仁、榄核镇党委副书记陈志辉和区委党史研究室负责人赵旋等陪同下,对南沙区榄核镇进行了调研。
 

      吴仁、陈志辉分别汇报了南沙区及榄核镇党史工作情况。他们在汇报中谈到,榄核镇的党史资源丰富,是南沙区党史工作的重要部分。星海故里、中共番禺区临时委员会旧址三圣宫等均位于榄核镇,榄核镇近期推进重修三圣宫、革命老区镇建设、星海故里开发建设及利用等一系列工作。
 

      陈穗雄对南沙区有特色、形式多样的党史工作给予充分肯定,指出南沙经济开发区的历史编写应该尽早启动,把南沙港和自贸区的作用以党史的方式记录下来意义重大;并就市委党史研究室紧紧围绕市委中心工作,在党史研究、党史资料征编、党史宣传教育、党史旧遗址保护利用等工作经验做了介绍,强调做好党史工作的重要性。