您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

市委党史研究室副主任陈穗雄一行赴海珠区调研部分党史旧址

发布时间: 2015-09-22 16:24:12   作者:宣传处 余宏檩   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 9月16日,中共广州市委党史研究室副主任陈穗雄一行在海珠区委党史研究室主任何跃瑜等陪同下,前往海珠区昌...
 
      9月16日,中共广州市委党史研究室副主任陈穗雄一行在海珠区委党史研究室主任何跃瑜等陪同下,前往海珠区昌岗街道穗花南社区江南大道中刘王殿岗陈复烈士墓、南洲街道环秀坊社区的卫国尧烈士故居和纪念馆等党史旧址开展调研。
      在调研中,陈穗雄充分肯定海珠区委党史研究室在区委的高度重视和大力支持下,争取财政资金,对陈复烈士墓进行有计划的修缮与复原等保护工作;也肯定了卫国尧小学抓好卫国尧纪念馆的雕塑、展览等教育设施建设的工作。
      调研中,陈穗雄指出:陈复烈士当年从激进的民主主义者进而成为共产主义战士,最后为革命献出了生命,英烈的事迹可歌可泣。根据墓园实际情况,可以从文物保护专用基金和其它途径多方面争取资金,以保证保护工作的推进,适当修缮,开辟具有展览教育功能的党史教育功能区,如诗廊等形式,发挥其该有的党史宣传与教育作用;就卫国尧纪念馆已具备展览及良好的、安全的参观环境等条件,则可以直接申报广州市党史教育基地的评定;对于卫国尧故居,因有人居住不便开放参观,只能考虑作为文物保护开展相关工作。广州党史旧(遗)址是中共广州党组织不可或缺的教育平台,对广大党员干部和青少年具有重大的党史教育意义,我们必须把这个工作做好。